Manger sain, local et responsable est une préoccupation majeure que nous partageons avec nos clients et artisans.
Conscients de ces enjeux pour l’avenir, nous travaillons en partenariat avec nos chefs et entreprises prestataires pour proposer des événements toujours plus responsables et réduire notre impact écologique.
Encourager l’utilisation de produits issus d’une agriculture locale, biologique ou paysanne. Privilégier une production 100% faite maison et cuisinée sur place en mode showcooking. Favoriser le circuit court, les approvisionnements raisonnés, et tendre vers une offre bas carbone globale.
Utiliser des contenants anti-gaspillage en porcelaine, en bambou et en carton recyclé et recyclable. Supprimer les nappages jetables, utiliser de la verrerie réutilisable, gérer les biodéchets et optimiser le tri/recyclage. Remplacer les bouteilles en plastique par des bouteilles en verre consignées. Proposer des cocktails avec moins de pièces (entre 8 et 12 selon l’évènement), mais plus généreuses en grammage pour limiter le surplus et le gaspillage alimentaire. Anticiper les no-shows grâce à une collecte d’informations en amont.
Aux clients sous forme de gourmet bags ou auprès d’associations dédiées.
Utiliser des matériaux de récupération, limiter la perte de matière, encourager le réemploi. Fabriquer des pièces à la main et à la demande, avec des produits naturels (bois et bambou) et des structures réutilisables. Choisir une décoration de seconde main personnalisée et réutilisable.
Sélectionner des marques de boissons labellisées bio, Fair Trade, artisanales et pionnières du réemploi.
Adapter les plannings, pauses, et prévoir des repas des chefs pour les staffs.
57 bis Rue de Saint-Cyr
69009 LYON
Suivez-nous :
Newsletter : Indiquez votre email pour recevoir toute l'actu de Nomad Kitchens !
Nomad Kitchens 2024© Tous droits réservés
Nomad Kitchens, votre agence food à Lyon. Nous nous plaisons à challenger les codes, à toujours innover pour vous proposer des expériences inédites ! Du food festival, au cocktail street food en passant par le village food trucks sans oublier le food court éphémère, nous vous proposons des alternatives festives et audacieuses au plus près de vos attentes. Alors si vous aussi vous souhaitez faire partie de la tribu, contactez-nous !
Bonjour, Nomad Kitchens à votre écoute ...
Afin de pouvoir établir votre devis rapidement, décrivez-nous votre projet le plus précisément possible : type d’événement, date, nombre de personnes, informations complémentaires …
Nous tenons à vous informer que notre équipe intervient uniquement sur des événements BtoB.