Logo blanc Nomad kitchens footer

Food Conscious & RSE

Build a greener tomorrow !

Manger sainlocal et responsable est une préoccupation majeure que nous partageons avec nos clients et artisans.                  

Conscients de ces enjeux pour l’avenir, nous travaillons en partenariat avec nos chefs et entreprises prestataires pour proposer des événements toujours plus responsables et réduire notre impact écologique.

#1 Sensibiliser les chefs et notre public autour de la thématique du « bien manger » :

Encourager l’utilisation de produits issus d’une agriculture locale, biologique ou paysanne. Privilégier une production 100% faite maison et cuisinée sur place en mode showcooking. Favoriser le circuit court, les approvisionnements raisonnés, et tendre vers une offre bas carbone globale.

#2 Mettre en place une politique zéro plastique et zéro déchet pour limiter le gaspillage alimentaire et réduire les emballages :

Utiliser des contenants anti-gaspillage en porcelaine, en bambou et en carton recyclé et recyclable. Supprimer les nappages jetables, utiliser de la verrerie réutilisable, gérer les biodéchets et optimiser le tri/recyclage. Remplacer les bouteilles en plastique par des bouteilles en verre consignées. Proposer des cocktails avec moins de pièces (entre 8 et 12 selon l’évènement), mais plus généreuses en grammage pour limiter le surplus et le gaspillage alimentaire. Anticiper les no-shows grâce à une collecte d’informations en amont.

#3 Collecter et redistribuer les surplus alimentaires :

Aux clients sous forme de gourmet bags ou auprès d’associations dédiées.

Traiteur Lyon
Bouchée Street Food
Traiteur Street Food
Traiteur Street Food

#4 Créer des scénographies responsables en favorisant l’éco-conception dans nos ateliers de menuiserie internes :

Utiliser des matériaux de récupération, limiter la perte de matière, encourager le réemploi. Fabriquer des pièces à la main et à la demande, avec des produits naturels (bois et bambou) et des structures réutilisables. Choisir une décoration de seconde main personnalisée et réutilisable.

#5 Choisir des partenaires et marques responsables engagées :

Sélectionner des marques de boissons labellisées bio, Fair Trade, artisanales et pionnières du réemploi.

#6 Assurer le bien-être au travail des collaborateurs :

Adapter les plannings, pauses, et prévoir des repas des chefs pour les staffs.

Bonjour, Nomad Kitchens à votre écoute ...

Afin de pouvoir établir votre devis rapidement, décrivez-nous votre projet le plus précisément possible : type d’événement, date, nombre de personnes, informations complémentaires …

Nous tenons à vous informer que notre équipe intervient uniquement sur des événements BtoB.