L’agence food lyonnaise poursuit son développement et regroupe ses activités sous un même toit. Tous les savoir-faire de Food Trucks Gourmets, Nomad Kitchens et Lyon Street Food Festival sont désormais regroupés sous une seule et même entité : Nomad Kitchens.
Depuis 2013, l’agence lyonnaise bouscule les codes de la gastronomie et propose une approche décomplexée, inventive et décalée de la cuisine. En quelques années, elle a fédéré un écosystème de chefs, d’artisans de la street-food, d’acteurs culturels, et de structures de l’économie sociale et solidaire qui œuvrent tous pour une consommation engagée. Aujourd’hui, la structure a décidé de faire peau neuve et de regrouper tous ses savoir-faire sous une seule marque « Nomad Kitchens ». Celle-ci s’articule autour de 5 métiers : concepteur d’événements, restaurateur événementiel, traiteur, scénographe et opérateur de lieux de vie, proposant ainsi une offre à 360° pour répondre à tous les projets.
Emeric Richard & Thomas Zimmermann
Dirigeants et fondateurs de Nomad Kitchens
« Nous avons la conviction que les métiers de la restauration changent et sont de plus en plus liés à leur territoire. La manière de cuisiner et de consommer la cuisine a considérablement évolué ces derniers temps. En 7 ans d’existence, nous avons développé des expertises larges et rassemblé autour de nous une communauté d’acteurs qui partagent nos convictions. Notre start-up s’est développée à une vitesse folle ! Elle est devenue leader sur plusieurs activités de niche. Elle est fière d’avoir créé l’événement Street Food de référence en France : le Lyon Street Food Festival avec plus de 30 500 visiteurs sur trois jours en 2019. Avec un rythme de plus de 250 évènements produits par an, il nous semblait logique de regrouper tous nos savoir-faire sous un seul toit. Nos réalisations sont toutes guidées par le même ADN festif, convivial, authentique et militant. Nous sommes ravis d’annoncer la naissance de Nomad Kitchens ! »
L’année 2021 s’annonce riche pour l’équipe de Nomad Kitchens : de grands événements vont voir le jour au second semestre, l’offre traiteur pour entreprises sera enrichie autour de chefs prestigieux, un festival dédié à l’Afrique moderne et contemporaine verra le jour en juin. Enfin, l’agence va très prochainement annoncer l’ouverture d’un lieu de vie de grande taille en plein centre de Lyon et la mise en chantier de plusieurs sites urbains alliant cuisine populaire, partage de savoirs et création artistique.